18 декабря 2017 19:56:33
+7 (391) 236-01-36

На севере Красноярского края потерпел крушение частный вертолет

На севере Красноярского края потерпел крушение частный вертолет Bell-206. По имеющейся на данный момент информации, на его борту находились два человека, пилот и пассажир. Оба погибли. 

Полет был зарегистрирован официально. Красноярский бизнесмен с другом планировали отправиться на рыбалку в район села Ярцево. Был составлена маршрутная карта. Вертолет пропал с радаров во время полета, экипаж не вышел на связь в назначенное время. К предполагаемому месту крушения была направлена поисковая группа спасателей. 

Обломки вертолета и тела погибших обнаружены в 20 километрах от села Ярцево. Началась доследственная проверка, по результатам которой будет установлено, что стало причиной крушения – техническая неисправность или ошибка пилота. 

За­пад­но-Си­бир­ским управ­ле­ни­ем на транс­пор­те Следственного комитета Рос­сии по факту кру­ше­ния воз­душ­но­го судна в Ени­сей­ском рай­оне Крас­но­яр­ско­го края воз­буж­де­но уго­лов­ное дело по ста­тье «На­ру­ше­ние пра­вил дви­же­ния и экс­плу­а­та­ции воз­душ­но­го транс­пор­та, по­влек­шее по неосто­рож­но­сти смерть двух или более лиц».

Яна Стрижова

Старший помощник руководителя Западно-Сибирского управления на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ

Фото: ntv.ru

Другие публикации

Вам будет интересно