23 августа 2017 13:23:11
+7 (391) 236-01-36

В России будут выпускать аналог iPhone

Российский холдинг «Росэлектроника» приступил к разработке отечественного аналога iPhone. Производители планируют сделать его бюджетным  — стоимость гаджета составит всего 130 долларов. 

Генеральный директор госкомпании Игорь Козлов рассказал, что на рынок российская версия культового смартфона поступит не раньше, чем через два года. 

Мы сегодня находимся на пути к нему. Меня откровенно радует то, что происходит. В 2018 году у нас появится отечественный iPhone, который будет стоить около 130 долларов.

Игорь Козлов

генеральный директор холдинга «Росэлектроника»

Разработкой дизайна российского смартфона займется Калужский завод телеграфной аппаратуры. Создание уникального дисплея доверили Центральному научно-исследовательскому инстиуту «Циклон». Представители «Росэлектроники» признают, что в первых версиях российского смартфона все-таки будут использованы процессоры зарубежных производителей. В качестве операционной системы создатели выбрали Android.

Тем временем в России началась официальная продажа новинки от компании Apple  — смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Продавцы рассказывают, что предзаказов было много —  iPhone 7 вызвал интерес у россиян.

«Мегафон» начинает продажи в двух мегаполисах России - Москве и Санкт-Петербурге. Мы видим больший интерес клиентов к новинкам от Apple, чем в прошлом году.

Юлия Дорохина

представитель «Мегафона»
Мы наблюдаем в этом году гораздо больший ажиотаж, чем в прошлом. Популярность новой модели связана, в том числе, с цветовыми решениями и большим объемом памяти, а самыми популярными стали модели максимального объема памяти (256 Гб) двух цветов - «черный оникс» и «черный».

Анна Айбашева

представитель «Вымпелкома»

Представители компании МТС отмечают, что спрос на седьмые модели гаджетов Apple в четыре раза выше, чем во время выхода iPhone 6s. 

Известны и цены на «яблочную» новинку. iPhone 7 с памятью 32 Гб можно будет приобрести за 56 990 рублей, стоимость версии с объёмом 128 Гб — 65 990, модель на 256 Гб будет продаваться за 74 990. Цена iPhone 7Plus — 67 990 рублей (32 Гб), 76 990 (128 Гб) и 85 990 (256 Гб).

Фото: hitech.vesti.ru

Другие публикации