25 апреля 2018 06:03:58
+7 (391) 236-01-36

Красноярский министр здравоохранения публично привился от гриппа

В Красноярский край поступила вакцина против гриппа. Около миллиона доз противовирусного препарата направили в медицинские учреждения. Более 13 тысяч человек уже привито. 

Сегодня министр здравоохранения Вадим Янин и глава территориального Роспотребнадзора Дмитрий Горяев призвали жителей края своевременно поставить вакцину от гриппа.

Сомневающимся в ее пользе краевой министр показал пример — под прицелом теле- и фотокамер ему ввели дозу противовирусного препарата.

Медики рекомендуют ставить такие прививки до конца октября, чтобы к моменту наибольшего распространения вируса в организме успел выработаться иммунитет. Вакцинация позволяет избежать заражения, а также значительно облегчает течение болезни и сводит к минимуму риск осложнений. 

Осень - самая лучшая в этом отношении пора. Эпидемического подъема еще нет, люди обладают хорошим иммунитетом, не болеют. Поэтому как раз на таком хорошем фоне лучше всего и получить такую прививочку. Для определенных категорий граждан это делается бесплатно - это наши пожилые, это люди, которые работают с большими контингентами - работники здравоохранения, образования, соцзащиты, ЖКХ - те, кто работает по домам, по квартирам. И, соответственно, дети прививаются тоже бесплатно.

Вадим Янин

министр здравоохранения Красноярского края

Другие публикации

Вам будет интересно