19 августа 2017 03:09:54
+7 (391) 236-01-36

«Енисей» обыграл чемпиона России ЦСКА

Футбольный клуб «Енисей» сыграл в 1/16 Кубка России с чемпионом страны — ЦСКА. Красноярцы одержали блестящую победу над москвичами — 2:1. Игра проходила в Красноярске на стадионе «Центральный». 

Можно было предположить, что в борьбе с чемпионом России «Енисей» будет играть преимущественно в обороне. Однако с первых минут матча красноярцы показали, что не собираются сдаваться.  На атаки ЦСКА «Енисей» отвечал контратаками, опасные моменты были в штрафных зонах и тех, и других ворот. На 31-й минуте, во время атаки красноярцев Александр Ломакин пробил, но попал в перекладину. Этот удар словно зажег енисеевцев. И как результат — гол на 43-й минуте. Со  штрафного забил Никита Чернов.

Однако после перерыва армейцы вышли чуть более активными. На 58-й минуте они сравняли счет — Георгий Миланов ударил точно в угол ворот. Вратарь Михаил Опарин не успел совсем чуть-чуть — мяч буквально скользнул по его пальцам. Но хозяева поля не потеряли настрой: «Енисей» показывал красивый комбинационный футбол и создавал опасные моменты. Несколько раз Александр Ломакин буквально проверял на прочность вратаря ЦСКА. Но Сергей Чепчугов (в прошлом — игрок «Енисея») каждый раз отражал атаки.  И на 82-й минуте Ломакин бьет прямо в цель. 2:1! Трибуны взорвались криком.


За считанные минуты до свистка Андрей Тихонов делает две замены. Матч окончен для героя дня Александра Ломакина и Артура Малояна — вместо них выходят Александр Коротаев и Егор Иванов. Свежие силы выпускает на поле и тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

Но это не спасает армейцев, как и 2 минуты дополнительного времени. Победа краснояцев стала полной неожиданностью для москвичей. Тренер Леонид Слуцкий рассказал после матча, что даже с молодым составом ЦСКА должен был выиграть. А болельщики «Енисея» пришли в восторг — в социальных сетях тысячи благодарных откликов.  

Клуб вышел в 1/8 финала Кубка России, выбив ЦСКА. Теперь ему предстоит встретиться с командой «Сибирь». 

Фото: fc-enisey.ru

Другие публикации