21 августа 2017 13:33:21
+7 (391) 236-01-36

Горсовет Красноярска могут покинуть еще 8 депутатов

В Городском совете депутатов в Красноярске грядут изменения. Накануне подал заявление о добровольном сложении полномочий Сергей Суртаев. При этом сам он отказался пояснить причину, однако политологи отмечают, что это связано со скандалом с декларациями.

Он и еще четверо его коллег — Юрий Туров, Сергей Толмачев, Вячеслав Гордеев, Владимир Егоров — не подали вовремя отчет о доходах. По недавно принятому закону, все депутаты обязаны заполнять документы о заработанных средствах. Декларации нужно было подать до 30 апреля. Пятеро народных избранников не успели уложиться в срок. 

В итоге прокурор Красноярска Александр Лейзенберг потребовал лишить депутатов мандатов и добился положительного решения суда. Больше откладывать этот вопрос Горсовет не может.

18 сентября четыре депутата Горсовета — Александр Глисков, Сергей Толмачев, Владимир Чащин  — были выбраны в Законодательное Собрание края по одномандатным округам. Иван Серебряков проходит в парламент по партийному списку. 

Кроме того, в середине августа ушел из Горсовета Александр Коропачинский. Он рассказал, что разочаровался в политической работе.

Таким образом, в Горсовете окажется 9 пустующих мест. Но, несмотря на это, довыборы проводить не будут, рассказала председатель Татьяна Казанова.

В Городском совете останется столько депутатов, сколько позволит нам принимать легитимные решения. Избиратели без внимания не останутся. Потому что и Владимир Чащин, и Александр Глисков, и Сергей Толмачев избирались по тем округам, где они и были избраны депутатами в Горсовет Красноярска.

Татьяна Казанова

председатель Горсовета Красноярска

Другие публикации