18 декабря 2017 12:00:59
+7 (391) 236-01-36

Министр здравоохранения Вероника Скворцова откачала пассажирку с инсультом

Министр здравоохранения Вероника Скворцова буквально откачала пассажирку самолета, следующего из Москвы в Нью-Йорк. Глава российского минздрава летела на совещание Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы выступить с медицинским докладом. 

Через несколько минут после взлета бортпроводники сообщили, что одна из пассажирок резко почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Министр одна из первых сориентировалась в ситуации и буквально за 30 минут реанимировала женщину, об этом рассказали сотрудники RT, которые стали очевидцами происходящего.

Командир судна принял решение посадить самолет в Санкт-Петербурге. В аэропорту Пулково рейс уже ждала реанимационная бригада, женщину быстро госпитализировали с признаками инсульта. Позже сама Скворцова рассказала подробности.

Женщина 47 лет находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения мозга, нитевидным пульсом, неопределяемым артериальным давлением. Ситуация была оценена как резкое ухудшение мозгового обращения на фоне системных изменений в гемодинамике. К счастью, у нас оказались с собой лекарственные препараты, нейропротекторы, которые позволили в течение получаса стабилизировать состояние больной и вывести её из бессознательного состояния.

Вероника Скворцова

министр здравоохранения Российской Федерации

Отметим, что это уже не первый случай, когда Вероника Скворцова бросает дела и спешит на помощь. В 2013 году во время заседания президиума правительства она прервала доклад и направилась к потерявшему сознание сотруднику ФСО. А еще раньше она помогла чиновнику администрации президента, который почувствовал себя плохо в Ново-Огарево.

Другие публикации

Вам будет интересно