23 августа 2017 13:19:23
+7 (391) 236-01-36

Жители Забайкалья продавали ЦРУ выдуманные военные тайны

Два жителя забайкальского города Борзи получили предостережение от ФСБ за то, что пытались продать ЦРУ несуществующие сведения о воинских частях, расположенных в Забайкалье.

23-летний программист просто отправил американской разведке электронное письмо с предложением купить у него секретную информацию о российской армии, сообщает «Life». Мужчина солгал о том, что имеет доступ к конфиденциальным данным. В ЦРУ ухватились за предложение, ответили и обозначили круг вопросов, интересных разведке. В деньгах не отказали, но отложили этот вопрос на потом.

За консультацией молодой человек обратился к своему 20-летнему приятелю, ранее проходившему срочную службу в одной из воинских частей города. Но солдат тоже не имел доступа к секретной информации, поэтому товарищи решили передавать ЦРУ выдуманные данные. 

Заработать фантазерам не удалось. Российские спецслужбы сработали оперативно и взяли их на контроль. Поскольку никаких военных тайн во время переписки раскрыто не было, от уголовной ответственности выдумщиков освободили, но вынесли им официальное предупреждение. 

Фото: theins.ru, xakep.ru