18 декабря 2017 11:53:35
+7 (391) 236-01-36

Север Красноярского края окутан дымом пожаров

Северные районы Красноярского края — Абанский, Эвенкийский, Кежемский, Северо-Енисейский и Богучанский – окутал дым. Особенно серьезная ситуация в Эвенкии

В Кодинске и Ванаваре школьникам разрешили не ходить на занятия, отменены авиарейсы. В воздухе пахнет гарью, людям трудно дышать, они с нетерпением ждут дождя:

Отчетливый запах гари чувствуется даже через закрытые окна. Видимость нулевая. Я выхожу на балкон и не могу разглядеть даже очертания соседнего дома. Из-за такого задымления просто невозможно нормально дышать.

Александр Морозов

житель Кодинска

В пяти северных районах края есть очаги возгораний. Однако основная причина задымления, по мнению красноярских спасателей, – сильные пожары в Иркутской области.

Причина — пока предполагаем, но это видно по космомониторингу — это пожары в Иркутской области. И ветер дул в нашу страну, и он несет дым к нашим пяти районам. Ветер сегодня поменялся. Предполагаем, что в течение суток дым не то чтобы уйдет совсем, но, по крайней мере, станет менее заметным.

Евгений Вершинин

начальник ГУ МЧС России по Красноярскому краю

В краевом лесопожарном центре заявили, что возгорания возникли из-за гроз и по вине жителей. В ликвидации очагов принимают участие более 300 человек и 20 машин.

Фото: govoritufa.ru

Другие публикации

Вам будет интересно