23 октября 2017 22:18:41
+7 (391) 236-01-36

На юге Красноярского края всем селом строят храм

В селе Знаменка в Красноярском крае на строящийся храм в честь иконы божьей матери «Знамение» установили золотые купола. Это стало настоящим историческим событием для православных жителей Минусинского района. 

Строительство началось еще в 2007 году, возводится храм на средства и силами самих прихожан — кто помогает техникой, кто на самой стройке. Установка куполов стала важнейшим этапом в строительстве храма. Их три, каждый весом по полтонны, поочередно были подняты на 20-метровую высоту. Изготовили купола в Барнауле. Деньги выделили меценаты из соседней Хакасии.

После установки куполов строители закончат монтаж кровли и приступят к внутренней отделке храма, все необходимые материалы уже приобрели. До наступления морозов планируют установить окна и двери.

Мы предусмотрели храм по проекту на 150 мест. Конечно, хотелось бы обратиться к спонсорам, чтобы они отзывались на нашу просьбы, и мы поскорее бы вышли на финишную прямую. У нас этот год финальный. Чтобы к 280-летию села наши прихожане смогли бы уже заходить в храм в честь иконы божьей матери именуемой «Знаменье».

Ольга Романченко

глава Знаменского сельсовета

Село Знаменка стало стремительно разрастаться с середины прошлого века. Однако до последнего времени храма на селе не было - ближайший находился в соседней деревне, в 20 километрах от Знаменки. Жители долго мечтали о том, чтобы храм появился и у них. 

Фото: abakan-eparchy.ru

Другие публикации