18 декабря 2017 17:47:26
+7 (391) 236-01-36

Школа в Красноярском крае запустила автобус ради одной ученицы

Школьный автобус будет возить единственную первоклассницу из поселка в Абанском районе в соседний населенный пункт. Чтобы этого добиться, потребовалось вмешательство краевой прокуратуры.  

В поселке Озерный Абанского района 7-летняя девочка оказалась единственным школьником. Учебного заведения в поселке нет. А ближайшее находится за 25 километров – в поселке Почет. Руководство школы отказалось предоставить автобус, чтобы возить одного ребенка.

Но такое решение – прямое нарушение российского законодательства. Федеральный закон об образовании и санитарно-эпидемиологические нормы требуют бесплатно доставлять ребенка к месту учебы и обратно, если до школы от дома ученика более 4 км.

Родители девочки обратились за помощью в прокуратуру. Прокурор Абанского района направил иск в суд. Там встали на защиту прав девочки. Теперь школьный автобус каждое утро забирает ученицу, а после уроков доставляет домой.

В сетях эта новость вызвала споры — одни возмутились, что ради единственного ребенка тратится столько средств,  другие, наоборот, отметили, что это вполне нормально. И даже вспомнили случай в Японии, который наделал много шума. На острове Хоккайдо целый поезд ездил из-за одной единственной пассажирки. Это тоже была школьница, которой надо было добираться на учебу.

Фото: catenok.ru

Другие публикации

Вам будет интересно