17 августа 2018 01:14:12
+7 (391) 236-01-36

Регбийный «Красный Яр» попал в финал чемпионата России

«Красный Яр» всухую разгромил «ВВА-Подмосковье» — 25:0. Уже на первой минуте Лаша Малагурадзе забил штрафной с 49 метров. На 30-й минуте Рушан Ягудин ворвался в 22-метровую зону ВВА, а затем Лаша Малагурадзе очень быстро подключил к атаке Виктора Гресева. Команда из Монино уже не могла сдержать красноярского нападающего. 15:0 — к перерыву.

Несколько раз ВВА создавал опасные моменты, но хозяева поля оказались сильнее. Во втором тайме Василий Артемьев занес третью попытку и почти убил интригу противостояния. И, наконец, когда у «Красного Яра» был удален Сергей Новоселов, заработали штрафной, который уверенно реализовал Лаша Малагурадзе — 25:0. Таким образом красноярцы оказались в финале чемпионата России. 

Главный тренер РК «Красный Яр» Игорь Николайчук отметил, что ребята настраивались на настоящий бой, так как на кону стоял выход в финал.

Команда сыграла самоотверженно и дисциплинировано, выполнила установку. Игроки показали регби высокого уровня, справились с давлением и добились нужного результата. Спасибо нашим болельщикам! Уверен, в финале «Красный Яр» будет играть с такой же самоотдачей.

Игорь Николайчук

главный тренер РК «Красный Яр»

А главный тренер  «ВВА-Подмосковье» Николай Неруш признал, что его команда допустила огромнейшее количество ошибок. 

В начале матча не реализовали два момента, которые должны были завершаться попытками. Ребята перегорели. Впервые за последние шесть лет команда была очень близки к выходу в финал. Это давление помешало регбистам выполнить поставленную задачу. Сегодня «Красный Яр» переиграл нас по всем статьям.

Николай Неруш

главный тренер «ВВА-Подмосковье»

Напомню, еще одна красноярская команда вышла в финал чемпионата — «Енисей-СТМ». Им придется померяться силами. Первый финал состоится 25 сентября на стадионе «КЯ». 

Другие публикации

Вам будет интересно