19 октября 2017 19:57:05
+7 (391) 236-01-36

В крае распространили фальшивые листовки о взыскании долгов на выборах

Председатель избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров опроверг слухи о том, что 18 сентября на избирательных участках будут дежурить судебные приставы и взыскивать долги.

Ранее информацию о приставах распространила одна из газет в Сосновоборске. Журналисты сообщили — тем, кто откажется заплатить на месте штрафы или алименты, якобы будет отказано в праве избирать депутатов Госдумы и Законодательного Собрания края. Кроме того, в Сосновоборске и Манском районе по почтовым ящикам раскидали фальшивые листовки с той же информацией.

«Перед голосованием просьба проверить в службе судебных приставов наличие у вас задолженности. Произвести оплату по долгам, <…> алиментам <…> можно будет на избирательном участке», — говорится в листовке. Эти действия, по мнению Бочарова, могут снизить явку и направлены на срыв выборов.

Он подчеркнул, что 18 сентября на избирательных участках будут присутствовать только члены избиркомов, наблюдатели, журналисты. Безопасность обеспечат полицейские. Будет видеонаблюдение: на 252 — в режиме онлайн, на 132 — в режиме офлайн.

Константин Бочаров сообщил, что провокаторов уже ищет полиция, и призвал избирателей относиться критически к информации о выборах:

Руководство судебных приставов возмущено. Естественно, мы подключаем правоохранительные органы для выяснения того, кто это делает. Но, безусловно, найти заказчика не так просто. Люди должны критически относиться ко всему, что происходит. Внимательно смотреть на политическую рекламу.

Константин Бочаров

глава краевой избирательной комиссии

Фото: zr.ru

Другие публикации