19 августа 2017 03:05:29
+7 (391) 236-01-36

Району Красноярского края пообещали миллиард на развитие

В ближайшее время будет разработана программа развития Емельяновского района до 2030 года. Такое поручение дал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский правительству. На реализацию программы глава региона пообещал выделить миллиард рублей. 

Самая наболевшая проблема района — постоянные перебои с электричеством. Чтобы частично ее решить, в этом году в эксплуатацию вводится новая подстанция на 50 мегават. Для завершения строительства из бюджета края выделят 15 миллионов рублей. Разработаны проекты по строительству и модернизации других подстанций. 

Мы достигли договоренностей со всеми территориальными сетевыми организациями, отработали регламент по переключению тех объектов, которые не могут быть подключены к подстанциям или резервным источникам. Последние тренировки показали, что это можно сделать за 40-60 минут. В сложных случаях - до 80 минут.

Анатолий Цыкалов

министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края

Емельяновский район является привлекательным для промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Виктор Толоконский дал своим подчиненным поручение: привлекать инвесторов и вести с ними более активную работу. Для того чтобы в район заходили новые производители, необходимо решить все спорные вопросы в сфере строительства и землепользования. 

Не обошли вниманием и вопросы здравоохранения. Одной поликлиники уже не достаточно. Также району необходимо новое образовательное учреждение, которое будет совмещать в себе школу и детский сад.

Фото: krskstate.ru

Другие публикации