21 августа 2017 13:38:40
+7 (391) 236-01-36

Военные спасли медвежонка на севере Красноярского края

Фото: www.mobilmusic.ru

На острове Шмидта, расположенном на севере Красноярского края, военные связисты спасли белого медвежонка. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны России. 

Медвежонок в начале сентября пришел в населенный пункт Реркайпи. Специалисты подозревают, что он отбился от матери. Заблудившееся голодное животное приютили местные жители. Информацию о медвежонке они передали военным, несущим дежурство на острове. Те, в свою очередь, связались с сотрудниками Московского зоопарка. 

По поручению министра обороны Сергея Шойгу плановый рейс самолета транспортной авиации ВКС РФ на остров Шмидта взял на борт сотрудников Московского зоопарка и специальное оборудование для перевозки зверя, занесенного в Красную книгу. Его в специальном контейнере погрузили в вертолет Ми-26 и доставили до Анадыря, где уже ожидал Ан-72. На нем малыша и отправили на подмосковный аэродром Чкаловский.

Сейчас медвежонок находится в питомнике Московского зоопарка в Волоколамске. Специалисты проверяют состояние здоровья животного. Ему сделают вакцинацию, возьмут все необходимые анализы, после чего поместят к сородичам, живущим в зоопарке.


Другие публикации