23 ноября 2017 18:12:45
+7 (391) 236-01-36

Пианист Денис Мацуев пять раз выходил на бис в Красноярске

Фото: krasfil.ru

Сольным концертом известного пианиста Дениса Мацуева открылся новый творческий сезон Красноярской краевой филармонии. В Большом концертном зале был аншлаг.

Сам музыкант признался, что этот концерт он играл с особым воодушевлением. В первом отделении звучали шедевры фортепианной классики: романтическая музыка Шумана, Чайковского, Листа, а во втором — вновь Чайковский, прелюдии и этюд-картины Рахманинова и одна из самых темпераментных сонат Прокофьева – соната №7 — пианист сравнивает её исполнение с походом на Эверест. Публика аплодировала музыканту стоя, пять раз вызывая на бис. Своими восторженными откликами зрители поделились в соцсетях. 

Историческим событием, потрясением, неожиданностью и чудом, которое могло произойти только в Сибири, стало моё сегодняшнее знакомство с кумиром – легендой «Спартака» Андреем Тихоновым. В данный момент он начинает свою тренерскую карьеру в сибирском футбольном клубе «Енисей», что очень приятно мне как сибиряку. И так получилось, что он пришёл на мой сольный концерт. Знакомство с ним придало моему выступлению особенный заряд вдохновения, зал был полон.

Денис Мацуев

пианист

15 сентября в 19:00 на Большой сцене Денис Мацуев даст еще один концерт — он выступит в сопровождении Красноярского Академического Симфонического Оркестра под управлением Владимира Ланде. 

Отметим, в новом творческом сезоне филармония обещала массу удивительных экспериментов и событий: это и объединение жанров, и новые постановки, и выступление мировых и российских звезд. 


Другие публикации