22 августа 2017 14:22:03
+7 (391) 236-01-36

Два года назад Виктор Толоконский победил на губернаторских выборах

Ровно два года назад, 14 сентября 2014 года, состоялись выборы губернатора Красноярского края. С большим преимуществом – 63 процента голосов избирателей – победил Виктор Толоконский. Виктор Александрович – новосибирец, но теперь, спустя два года знает проблемы огромного края как свои пять пальцев. И не только знает, но и решает их.

Пилот вертолета Ми-8 Виктор Шаломай считает Виктора Толоконского самым «летающим» главой региона. Один-два раза в неделю губернатор садится в салон и отправляется на юг, запад или восток Красноярского края. Только в отдаленные северные районы приходится добираться на самолете – расстояния слишком большие.

Последние полтора-два года полеты очень интенсивные. Мы с нашим губернатором побывали во многих уголках нашего Красноярского края, и даже в таких местах, где я еще не был.

Виктор Шаломай

пилот-инструктор вертолета Ми-8 авиакомпании

«Летающий» губернатор способствовал развитию транспортного сообщения краевого центра с районами. К примеру, год назад появился регулярный рейс Красноярск — Мотыгино, а в мае начались полеты в Шушенское. Их не было со времен Советского Союза. Есть планы по расширению географии полетов, а в перспективе аэропорт Шушенского может стать международным. Идет реконструкция взлетно-посадочной полосы норильского аэропорта Алыкель.

Особое внимание по инициативе Виктора Толоконского уделяется и ремонту муниципальных дорог. Два года на эти цели выделяется по миллиарду рублей.

Сейчас в крае заканчивается уборочная кампания. Уже собрано более полутора миллионов тонн зерновых. Сумма, выделяемая на поддержку аграриев, достигла пяти с половиной миллиардов. 

По словам главы комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Всеволода Севастьянова, за два минувших года в регионе было принято много законов для развития сельского хозяйства. 

У нас между губернатором и Законодательным Собранием сложилось взаимопонимание. Отчеты министров, председателя правительства и, конечно, самого губернатора помогают более грамотно, квалифицированно и подконтрольно решать те или иные вопросы. Побольше ясности, побольше публичности стало.

Всеволод Севастьянов

депутат Законодательного Собрания Красноярского края

После избрания Виктор Толоконский столкнулся с последствиями экономического кризиса. Падение цен на цветные металлы и нефть сильно ударили по доходам бюджета края. Несмотря на это, глава региона поставил задачу увеличить доходы казны на 100 миллиардов за 6 лет. В первый год прирост составил 20 миллиардов. Объем финансирования объектов социальной сферы не сократился. 

За два года в Красноярском крае значительно сократилась очередь в детские сады, благодаря строительству новых зданий. Возводятся и объекты здравоохранения. Скоро будут открыты перинатальные центры в Ачинске и Норильске. Предстоящая в 2019 году Универсиада помогла ускорить строительство медицинских и спортивных объектов.

Фото: krskstate.ru