18 декабря 2017 19:35:57
+7 (391) 236-01-36

Староверы Красноярского края проголосовали досрочно

Фото: forgottenhofex.tumblr.com

В Богучанском районе Красноярского края началось досрочное голосование. Чтобы жители отдаленных деревень могли воспользоваться избирательным правом, члены избиркома и представители районной администрации добирались до них на вертолете.

В деревне Прилуки приняли участие в голосовании всего 30 жителей — все они староверы. К приезжим издалека в старообрядческих деревнях отношение настороженное. Откровенных разговоров на политические темы здесь не ведут, но от участия в выборах не отказываются. 

Местность эта труднодоступная, и в основной день голосования добраться сюда может быть будет уже невозможно: могут измениться погодные условия, может еще что-то случится. Поэтому по решению краевой избирательной комиссии голосование здесь проводится раньше.

Ольга Ерашева

председатель территориальной избирательной комиссии

Досрочные выборы сейчас проходят в отдаленных и труднодоступных территориях края — на Таймыре, в Эвенкии и Туруханском районе. В том числе на геологоразведочных станциях, в тундре и на месторождениях. Проголосовали уже больше полутора тысяч человек.

Вам будет интересно