19 декабря 2017 05:13:14
+7 (391) 236-01-36

В краевом избиркоме призвали избирателей «не покупаться на печеньки»

Фото: aromaticfusion.com

Меньше недели осталось до единого дня голосования, когда жителям Красноярского края придется выбрать депутатов в Законодательное Собрание и Госдуму РФ. В избирательной комиссии подвели промежуточные итоги кампании и призвали людей «не покупаться на печеньки».

Из 251 кандидата в депутаты Законодательного Собрания по одномандатным округам до выборов дошло лишь 214, остальные выбыли по разным причинам (от отмены регистрации до отказа от баллотирования). По спискам претендовали на места в краевом парламенте 975 кандидатов, но до выборов добрались 773 человека.

Председатель краевой избирательной комиссии Константин Бочаров сообщил, что к ним поступило 145 жалоб, в основном от представителей партий и кандидатов: 101 – на незаконную агитацию (подтвердилось 16), 39  — на бездействие административных комиссий (подтвердилось 3).

Глава краевого избиркома также посетовал на то, что, по сообщениям из Ужура, Назарова, Лесосибирска, в день голосования там ожидается применение черных технологий – массовый подвоз избирателей, подкуп, «карусель». Бочаров призвал кандидатов вести агитацию по закону, а избирателей – делать осознанный выбор.

Мы призываем всех избирателей Красноярского края не покупаться на печеньки. Не отдавайте свои голоса за 500, за тысячу рублей. Делайте осознанный выбор. Еще святитель Филарет Московский говорил: надо выбирать того, кто не ищет должность, а кого должность сама ищет. И судить надо, формировать свое мнение о партиях и кандидатах на основе реальных дел.

Константин Бочаров

председатель Избирательной комиссии Красноярского края

Выборы пройдут 18 сентября с 08:00 до 20:00. По словам Бочарова, ожидается явка 40–45%.

Для полутора тысяч человек в Красноярском крае голосование уже состоялось. Все они либо живут, либо работают в отдаленных территориях Таймыра, Эвенкии и Туруханского района.

Другие публикации

Вам будет интересно