19 августа 2017 02:59:46
+7 (391) 236-01-36

Финны организуют туристический маршрут по Енисею

Фото: культура24.рф

Фото: культура24.рф

Фото: культура24.рф

Представители Финляндии хотят организовывать туры из Красноярска в Финляндию. Специалисты финских компаний «Этера» и «Атине Груп Ою» встретились с представителями министерства экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края, чтобы обсудить возможности сотрудничества.

В пресс-службе министерства рассказали, что финские инвесторы уже летом 2017 года организуют первую пробную поездку на катере по Енисею из Красноярска до устья. Далее судно пройдет по Карскому и Белому морям через Санкт-Петербург в Финляндию. Ранее для маршрута рассматривалась река Лена, но она показалась финнам слишком сложной и далекой, пояснил представитель министерства Алексей Елисеенко:

На первом этапе подготовки Финляндия рассматривала реку Лену. Но там очень сложные для прохождения пороги, да и далековато – на 1000 километров дальше добираться. Поэтому они выбрали центр России. К тому же один из участников проекта уже сплавлялся ранее по Енисею.

Алексей Елисеенко

пресс-секретарь министерства экономического развития Красноярского края

По словам Елисеенко, наша сторона предложила использовать в дальнейшем на маршруте красноярские теплоходы, финны пообещали над этим подумать.

Финский пенсионный фонд «Этера» и инвестиционная компания «Атине Груп Ою» планируют сотрудничать с краем не только в области туризма, но и в других сферах:

Учитывая инвестиционный, туристический потенциал Красноярского края, финским партнерам было предложено рассмотреть возможность реализации совместных проектов на территории края в сферах деревообработки, машиностроения, переработки сельскохозяйственной продукции, биомедицины.

Оксана Царева

начальник отдела министерства экономического развития Красноярского края

Другие публикации