19 августа 2017 03:02:38
+7 (391) 236-01-36

Установлено место закладки бомбы в разбившемся над Синаем А321

Фото: vesti.ru

Эксперты международной технической комиссии, работающие в Египте, установили точное место закладки бомбы в самолете А321 авиакомпаниии «Когалымавиа». После выкладки собранных фрагментов судна они пришли к выводу, что взрыв произошел в хвостовой части  — в отсеке для негабаритных пассажирских грузов.

По выкладке эксперты смогли установить и примерную схему теракта, в котором погибли 224 человека, летевших из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября прошлого года. Специалисты не исключают, что к нему был причастен кто-то из сотрудников сервисной службы египетского аэропорта.

Как уточняет «Коммерсант», чемоданы и сумки пассажиров еще в здании аэропорта уложили в стандартные авиационные металлические контейнеры, которые опечатали, привезли к самолету и затем распределили в двух расположенных под фюзеляжем багажных отделениях. Негабаритный багаж был доставлен к лайнеру отдельно. Пакет с небольшой бомбой, как предполагают эксперты, был занесен первым. После чего его заложили детскими колясками и мебелью, надежно скрыв от посторонних глаз.

Бомба была снабжена часовым либо барометрическим механизмом, который сработал примерно через 22 минуты после старта на высоте около 10,2 тыс. м. Потеря хвостовой части привела к стремительному пикированию машины. По мнению экспертов, большинство пассажиров погибли еще в воздухе от полученных перегрузок и баротравм. 

Другие публикации