19 октября 2017 19:55:50
+7 (391) 236-01-36

Школам в Красноярском крае выделили новые автобусы

Фото: yarkamp.ru

Ключи от новых школьных автобусов сегодня торжественно вручили главам территорий губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и первый вице-президент Русского географического общества, легендарный полярник Артур Чилингаров.

З9 ярко-желтых «пазиков» и «газелей» отправятся в Ермаковский, Назаровский, Минусинский, Канский, Енисейский, Краснотуранский и другие районы края.

Новые автобусы оснащены громокоговорителями, тахографами и ограничителями скорости, они подключены к системе ГЛОНАСС. В салонах есть специальные ремни безопасности, рассчитанные на рост юных пассажиров и автоматическая выдвигающаяся подножка на входе. Водители первыми заметили разницу.

В старом «пазике» часть сидений была расположена неправильно: дети сидели и спиной, и боком, было трудно пристегивать ремни. В новом автобусе такого нет. Конечно, должно от поездки в школу быть хорошее впечатление, тогда и настроение будет хорошее, и оценки!

Сергей Пролецкий

водитель автобуса Унерской средней школы (Саянский район)

Как отметил губернатор, ежедневно из отдаленных поселков на учебу ездят более 20 тысяч детей и главная задача – обеспечить их безопасность. 28 автобусов приобретены за счет краевого бюджета, 11 микроавтобусов – за федеральные деньги. Виктор Толоконский пообещал, что парк будет пополняться и дальше. 

Более 700 автобусов у нас заняты в этой сфере. Новые школьные автобусы мы приобретаем каждый год. И в этом году в нас в краевой программе было предусмотрено приобретение 28 больших современных автобусов. Я очень благодарен и правительству РФ, и депутатам Государственной Думы, и лично Артуру Николаевичу Чилингарову за то, что в этом году, кроме краевой программы, действует и федеральная. Благодаря ей мы смогли приобрести для наших территорий дополнительно еще 11 микроавтобусов.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края
Я много бывал в России в отдаленных местах. Я знаю, что такое доставка детей в школу, особенно в зимнее время. Поэтому это большое событие и очень радует то, что правительство России, несмотря на сложное финансовое положение, несмотря на трудности, все-таки выполняет свои обязательства.

Артур Чилингаров

первый вице-президент Русского географического общества

Другие публикации