21 августа 2017 09:51:34
+7 (391) 236-01-36

Красноярские паралимпийцы вернулись домой с золотыми медалями

Фото: kraysport.ru

Фото: kraysport.ru

Фото: kraysport.ru

В Красноярск вернулись легкоатлеты Вероника Зотова и Артем Муратов, которые завоевали золотые медали на альтернативной Паралимпиаде в России. Артем финишировал первым на дистанции 400 метров (49,62 секунды)​ среди атлетов с интеллектуальными нарушениями, а Вероника Зотова выиграла забег на 100 метров и эстафету (13,63 секунды) среди слабовидящих спортсменов. 

В аэропорту чемпионов встретили министр спорта края Сергей Алексеев, глава Железногорска Вадим Медведев, представители «Центра адаптивного спорта» и близкие. 

Вероника рассказала, что состязания были хорошо организованы, несмотря на то, что времени на это было немного, ведь до последнего надеялись, что МПК все же допустит российскую паралимпийскую сборную до Игр в Рио-де-Жанейро. Девушка уже через неделю продолжит тренировки. Она надеется, что когда-нибудь все равно попадет на Паралимпиаду.

Артем поблагодарил власти за то, что организовали специальную Паралимпиаду, ведь на подготовку к Рио у всех атлетов ушло много времени и сил.

Соперники не такие как в Рио, конечно. Но и за таких спасибо! Подготовка к Рио была максимальная, я был готов показать максимальный результат.

Артем Муратов

чемпион Всероссийской паралимпиады

Другие публикации