21 августа 2017 13:39:38
+7 (391) 236-01-36

Следователи не подтверждают, что девочка на Столбах разбилась при съемке селфи

Фото: photoshare.ru

Доследственная проверка не подтвердила, что 16-летняя девушка упала со скалы в Красноярском крае, пытаясь сделать селфи, сообщили в Следственном комитете России по региону. Ранее эта версия появилась в СМИ. Напомним, трагедия произошла 10 сентября в заповеднике «Столбы».

Старшеклассники одной из школ Советского района Красноярска пошли в поход. Их сопровождали взрослые — классный руководитель и одна из родительниц. Но он не был санкционирован — в МЧС маршрут не регистрировали.

В субботу моросил дождь, камни были скользкие. Это не испугало молодежь: они часто ходили в походы и были довольно опытными туристами. Решили прогуляться без груза, налегке, по Центральным Столбам. Однако на этот раз несчастный случай не миновал: десятиклассница сорвалась со скалы и от травм скончалась на месте.

Причины трагедии выясняют следователи. Опрашивают директора школы, классного руководителя, одноклассников девочки, с которыми она пошла в поход. Однако версия, что девочка упала, делая фото, не подтверждается. Она прыгала со скалы на скалу и при попытке спуститься сорвалась, подскользнувшись.

Ольга Дегидь

официальный представитель ГСУ СК по краю

Другие публикации