21 августа 2017 09:48:43
+7 (391) 236-01-36

Путин назначил нового детского омбудсмена

Фото: fond-pokrov.ru, kremlin.ru

Фото: fond-pokrov.ru, kremlin.ru

Фото: fond-pokrov.ru, kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова и назначил на этот пост руководителя пензенского отделения Общероссийского народного фронта Анну Кузнецову.

По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, ранее Путин провел в Кремле беседу с Кузнецовой.

Анне 34 года, в 2003 году она закончила факультет психологии Пензенского государственного педагогического университета. Она замужем за священником, у нее шестеро детей.

Кузнецова не только работает в ОНФ. Она также президент благотворительного фонда поддержки, семьи, материнства и детства «Покров» и, кроме того, руководит Ассоциацией организаций по защите семьи. 

Российские политики и руководители общественных организаций высоко оценили это назначение. Директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (известная как Доктор Лиза) считает Кузнецову идеальным детским омбудсменом:

Рада, что взяли на должность детского омбудсмена человека из регионов. Анна Кузнецова — многодетная мама, она идеальный кандидат на эту должность.

Елизавета Глинка

директор фонда «Справедливая помощь»

Павел Астахов поздравил нового омбудсмена на своей странице в Instagram и назвал назначение Кузнецовой «мудрым выбором президента».

Павел Астахов защищал права детей с 2009 года. О том, что он уходит в отставку, стало известно в июле. Вокруг омбудсмена разгорелся скандал после его встречи с подростками, которые выжили во время трагедии на Сямозере. Тогда в сети появилась петиция с требованием уволить Астахова. Впрочем, в Кремле сообщили, что он покинул должность по собственному желанию. 

Другие публикации