18 декабря 2017 21:38:05
+7 (391) 236-01-36

Мальчик пишет рассказы и отдает деньги на лечение детей

9-летний ребенок с диагнозом ДЦП из поселка Северо-Енисейский помогает таким же детям, как он. Мальчик пишет рассказы, взрослые помогают издать их, а вырученные деньги он перечисляет маленьким землякам, которые нуждаются в дорогостоящем лечении. ​

С 7 лет Леня — так зовут мальчишку  — стал писать необычные истории. На эту способность обратили внимание родители и воспитатели в детском саду. Впрочем, никто поначалу серьезно к этому не относился. Пока однажды сам ребенок не узнал, что ещё есть другие дети, которые, как и он, нуждаются в срочном лечении. И вот тогда в семье родилась идея продавать рассказы, а вырученные средства отдавать больным детям.

Леня рассказал, что истории пишутся словно сами собой. Он часто наблюдает за природой, животными, насекомыми. 

Я представляю животных как человека, что ленивец, например, завел машину и уехал. Животные интереснее себя ведут. Не предскажешь, что он может сделать.

Леонид

маленький писатель

Первую книгу тиражом в 20 экземпляров выкупили в поселке почти сразу. На местной ярмарке специально цену не устанавливали — каждый давал столько денег, сколько может. В итоге собранную сумму перечислили на счёт больной девочке из поселка.  

Про талант Лени стали писать местные журналисты, так он быстро стал знаменитостью в своем поселке и, самое главное, начал менять его  —  в нём стали устанавливать пандусы и подъёмники для инвалидов. 

О необычном мальчике узнали и за пределами региона. В Москве ему вручили международную премию «Филантроп».

Недавно у маленького автора вышла вторая книга «Мир моими глазами». Здесь не только его рассказы, но и рисунки воспитанников детского сада, которые они создали специально для написанных историй.

Теперь у Лени ещё больше планов. Уже нашлись добровольцы, готовые создать сайт и онлайн-магазин, чтобы продавать книжки талантливого мальчика.

Другие публикации

Вам будет интересно