18 декабря 2017 21:32:22
+7 (391) 236-01-36

Маркин извинился перед журналисткой за грубость

Фото: mediaspy.ru

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин принес извинения журналистке «Новой газеты» Надежде Прусенковой за грубость в ее адрес. Конфликт возник после того, как Прусенкова обвинила Маркина в плагиате.

Накануне он презентовал на Международной московской книжной выставке-ярмарке свою первую книгу из цикла «Тайны Следственного комитета». В нее вошло пять «тайн»-историй расследования резонансных уголовных дел: кущевская банда, таганрогский маньяк, крупные хищения бюджетных средств в Подмосковье, крушение теплохода «Булгария», а также убийство журналистки Анны Политковской.

Надежда Прусенкова заявила, что книга Маркина содержит целые куски из статьи «Объект они называли Аней», опубликованной в «Новой газете» в 2014 году. Это репортаж с суда по делу Анны Политковской. Разрешение на публикацию, по словам Прусенковой, редакция не давала. Маркин эмоционально и резко ответил, назвав оппонентку «журналистишкой» и обвинив в том, что она хочет «раскрутиться на его имени». Полемика велась в социальных сетях.

Однако спустя некоторое время представитель Следственного комитета справился с эмоциями и принял решение извиниться в Twitter.


Возникновение конфликта Владимир Маркин объяснил тем,  что описание обстоятельств в уголовном деле и на суде может быть похожим, ведь это одни и те же факты:

Описание одних и тех же конкретных обстоятельств, зафиксированных материалами уголовного дела и озвученных в суде, вполне могут быть схожи, ведь это не чей-то художественный вымысел, а достоверные факты.

Владимир Маркин

официальный представитель СК РФ

Другие публикации

Вам будет интересно