18 декабря 2017 12:15:20
+7 (391) 236-01-36

Российские пловцы-паралимпийцы установили 4 мировых рекорда

Фото: rsport.ru

Фото: rsport.ru

Фото: rsport.ru

Пловцы Андрей Граничка, Сергей Сухарев, Роман Жданов и Анна Крившина установили мировые рекорды в первый день альтернативной Паралимпиады, которая проходит в Подмосковье.

Граничка одержал победу на дистанции 100 м брассом в классе SB5 (1 минута 27,36 секунды). У Сухарева (50 метров вольным стилем в классе S7) результат 27,66 секунды. Жданов первым преодолел 150 метров комплексным плаванием в классе Sm4 (2 минуты 23,21 секунды). Крившина выиграла финальный заплыв на 50 метров вольным стилем в классе S13 (27,22 секунды ).

Все эти результаты — мировые рекорды. Они принесли бы сборной шесть золотых наград на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, от участия в которых отстранили россиян. Об этом заявил старший тренер сборной РФ по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) Юрий Назаренко:

Сколько золота принесли бы нам на Паралимпийских играх сегодняшние результаты? Могу сказать навскидку – сегодня у нас было бы шесть золотых медалей! Шесть золотых – это железно! В Рио-де-Жанейро победили бы все спортсмены, установившие мировые рекорды, а также Денис Тарасов и Андрей Гладков, которые сегодня были близки к новым достижениям. Надо учитывать, что паралимпийская программа длится десять дней, а нам приходится все проводить за два дня. И без соперников выступать очень сложно, к тому же ребята получили сильный психологический удар, они только начинают отходить.

Юрий Назаренко

старший тренер сборной РФ по плаванию среди лиц с ПОДА

Назаренко добавил, что результаты первого дня не превзошли его ожиданий: он так все и планировал.

Другие публикации

Вам будет интересно