21 августа 2017 09:46:56
+7 (391) 236-01-36

Андрея Фомочкина выгнали с Паралимпиады из-за флага России

Фото: РИА новости, Илья Питалев

Двух членов белорусской делегации на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро лишили аккредитации за то, что во время церемонии открытия был вынесен флаг России. Таким образом Международный паралимпийский комитет решил наказать белорусов, нарушивших регламент. Об этом сообщает агентство «БЕЛТА» со ссылкой на председателя Паралимпийского комитета Беларуси Олега Шепеля. 

Среди наказанных один из руководителей делегации и Андрей Фомочкин — именно он держал триколор — фотографии с ним за считанные часы облетели весь мир. Лишившись официальной аккредитации, они смогут посещать соревнования как обычные зрители, купив билет.

Международный паралимпийский комитет принял решение о лишении аккредитации члена белорусской делегации, который прошел в ходе церемонии открытия Игр с российским флагом, а также еще одного из руководителей нашей команды. Проведение политической акции в ходе Паралимпиады недопустимо. Белорусская команда официально предупреждена о недопустимости подобных действий.

Олег Шепель

председатель Паралимпийского комитета Беларуси

Официальный Минск был готов к такому развитию событий и поддержал Фомочкина. В Министерстве иностранных дел Белоруссии отметили, что он «поступил по-товарищески и по-мужски».

В Кремле восхитились смелостью белоруса и даже назвали его героем.

Другие публикации