22 октября 2017 18:51:36
+7 (391) 236-01-36

Красноярским больницам вручили новые машины скорой помощи

Сегодня в Красноярске депутат Госдумы РФ Лариса Шойгу и  губернатор края Виктор Толоконский вручили руководителям медучреждений сертификаты на автомобили скорой помощи. 14 больниц со всего региона получили 25 машин.

Новые «Газели» теперь будут работать на станциях скорой помощи в Красноярске. А в районы края поедут новые «уазики». Эти машины обладают повышенной проходимостью, оснащены всем необходимым медицинским оборудованием. В них даже установлены кондиционеры. Реанимобиль отдали перинатальному центру. На таких машинах младенцев и беременных доставляют из населенных пунктов в радиусе двухсот километров от Красноярска.

Здесь может устанавливаться кювет для новорожденного для длительной транспортировки, аппарат искусственной вентиляции легких, аппараты для инфузии различных растворов. Все-таки работа по краю, транспортировка из отдаленных районов требует других условий и для пациентов, и для реанимационной бригады.

​Андрей Павлов

главный врач Краевого центра охраны материнства и детства

Эти 25 скорых приобретены по федеральной программе. Как подчеркнул губернатор Виктор Толоконский, до конца года за счет краевого бюджета будут закуплены еще 28 автомобилей, а в следующем году — 50.

Этот вопрос входит в сферу национальной безопасности, вопрос касающийся здоровья людей. Как быстро мы доставим человека, куда доставим, это очень важно. Естественно эта программа будет продолжаться.

Лариса Шойгу

депутат Государственной Думы РФ

Другие публикации