30 марта 2017 21:38:40
+7 (391) 236-01-36

Губернатор возмутился социальным долгостроем в Эвенкии Эвенкии Эвенкии

Фото: krsk2019.ru

Губернатор Виктор Толоконский вместе с членами краевого Правительства побывал с рабочей поездкой в Эвенкийском районе. Впервые глава региона посетил село Ванавара. 

Глава района Евгений Васильев рассказал об основных местных проблемах. В частности, о необходимости более плотного взаимодействия с нефтедобывающими компаниями. По мнению жителей, Эвенкия не получает должного эффекта от присутствия крупных компаний. 

Кроме того, в Ванаваре почти 10 лет не могут достроить больницу. Стоимость проекта составила почти 2 млрд. рублей. За эти годы появился дневной стационар, поликлиника и терапевтическое отделение. Но срочно нужно вводить хирургическое отделение и родильный дом. Губернатор возмутился, почему строительство так затянулось. И поручил быстрее доделать проект.


Для того чтобы обеспечить нормальное функционирование поселка, мы должны пристальное внимание уделить развитию социальной инфраструктуры. Министерство здравоохранения сейчас занимается подготовкой медико-технического задания. Больницу нужно достроить.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Другие публикации