21 августа 2017 13:32:47
+7 (391) 236-01-36

Сибирь собрала помощь пострадавшим от тайфуна в Приморье

Фото: пресс-служба МЧС по Красноярскому краю

Фото: пресс-служба МЧС по Красноярскому краю

Фото: пресс-служба МЧС по Красноярскому краю

Фото: пресс-служба МЧС по Красноярскому краю

Сегодня из Красноярска во Владивосток вылетел самолет МЧС с первой партией гуманитарной помощи для пострадавших в затопленных районах Приморья. 

В пресс-службе МЧС по Красноярскому краю сообщили, что объем гуманитарного груза составил почти 67 тонн. Жителям Приморья доставят обогреватели, тепловые пушки, чугунные печи, теплые вещи, одеяла, подушки, матрацы и инвентарь, необходимый для восстановительных работ, — от бензопил до ведер. Сибирские регионы предоставили также детское питание, консервы, бутилированную воду.

Мы понимаем, что приближается зима и есть высокая потребность высушить жилые помещения и подготовить их к зиме. Конечно, у людей пришли в негодность спальные принадлежности, мы отправили матрасы, подушки, одеяла, простыни. Ну и надо наводить порядок в своих подворьях, мы предусмотрели резиновые сапоги, оцинкованные ведра, чтобы можно было и воду убрать.

Александр Еремеев

заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России

9 сентября самолет с гуманитарной помощью вылетит из Новосибирска. 10 сентября — из Иркутска и Читы.

Напомним, тайфун «Лайонрок» обрушился на Приморье в конце августа. В крае выпала трехмесячная норма осадков. Из-за паводка объявлен режим ЧС. В регионе подтоплено свыше 3600 домов и 5 тысяч дворов. Сейчас сибирские спасатели участвуют в ликвидации последствий тайфуна, помогая коллегам из Приморья. 


Другие публикации