10 декабря 2018 17:55:30
+7 (391) 236-01-36

Хлопонин предложил провести в Красноярске Международный экологический форум

Фото: 2-999-999.ru

Красноярск может стать площадкой для проведения Международного экологического форума. Предложение высказал заместитель председателя правительства России Александр Хлопонин на заседании комитета Общественного совета по охране окружающей среды и краевого экологического штаба. Вице-премьер находится с двухдневным визитом в Красноярске.

Александр Хлопонин напомнил, что президент Владимир Путин объявил 2017-й годом экологии, а проблемы охраны окружающей среды для Красноярска сейчас особенно актуальны. Так что город мог бы стать уникальной площадкой для соответствующего форума:

Я бы очень хотел, чтобы Красноярский край принял самое активное участие в Годе экологии. Сейчас ряд территорий претендует на то, чтобы провести в 2017 году Международный экологический форум. Мы с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским обсудили этот вопрос, и я не исключаю, что если Красноярск будет готов к приему такого мероприятия, он станет уникальной, потрясающей площадкой, где мы увидим самые современные доступные технологии, которые сегодня применяются и реализуются на территории Красноярского края.

Александр Хлопонин

вице-премьер Правительства РФ

На заседании губернатор Красноярского края Владимир Толоконский пообещал ужесточить политику в области экологии:

Край ужесточит политику в отношении экологического состояния нашего региона и в первую очередь в отношении предприятий, имеющих выбросы. Мы сейчас актуализируем ПДВ и полученные требования предъявим всем загрязнителям. Никаких компромиссов здесь не будет – либо они усиливают контроль, либо сокращают объемы производства.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Другие публикации

Вам будет интересно