21 октября 2017 09:45:39
+7 (391) 236-01-36

В Москве открылась альтернативная Паралимпиада

Фото: rsport.ru

Фото: rsport.ru

Фото: rsport.ru

Фото: rsport.ru

Фото: rsport.ru

Фото: rsport.ru

Фото: rsport.ru

В Москве открылись соревнования российских спортсменов, ранее отстраненных от участия в летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Торжественная церемония прошла в развлекательном центре «Крокус-Сити». В ней приняли участие сами спортсмены, их тренеры, а также министр спорта России Виталий Мутко и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Виталий Мутко, приветствуя атлетов, заявил, что мировое спортивное движение вернет россиян в «большую паралимпийскую семью»:

Мы знаем, какой упорный труд лично вы, ваши труд лично вы, ваши тренеры, родные и близкие, регионы, Паралимпийский комитет России приложили, чтобы вы подготовились к Играм в Рио-де-Жанейро. Мы сожалеем, что сегодня мы не принимаем участие в большом спортивном празднике, фестивале спорта. Но уверен, что это временные трудности, что ПКР, все спортивное мировое движение очень быстро проделает работу по возвращению нас в большую паралимпийскую семью.

Виталий Мутко

министр спорта РФ

Спортсменов за высокие результаты на альтернативной Паралимпиаде поощрят на уровне Рио-де-Жанейро.

Соревнования и мастер-классы по 18 паралимпийским видам спорта проходят на спортивных базах в Новогорске и на озере Круглое. Решение об их проведении принял президент Владимир Путин после отстранения сборной от участия в Играх из-за допингового скандала.