18 декабря 2017 21:32:43
+7 (391) 236-01-36

Белорусы пронесли флаг России на открытии Паралимпиады в Рио

Фото: REUTERS/Sergio Moraes

Фото: REUTERS/Sergio Moraes

Фото: REUTERS/Sergio Moraes

На параде стран-участниц во время церемонии открытия Паралимпийских игр – 2016 белорусские спортсмены пронесли флаг не только своей страны, но и России. Так образом они решили поддержать паралимпийцев из дружественной страны, отстраненной от участия из-за допингового скандала.

Ранее о том, что сборная Белоруссии выйдет на открытие с флагом России, заявлял глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель:

Как руководитель Паралимпийского комитета Беларуси не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие Игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги. У меня точно они там будут. Я уверен, что где-то через полгода перед Паралимпийским комитетом России начнут извиняться.

Олег Шепель

глава Паралимпийского комитета Белоруссии

Международный паралимпийский комитет ответил, что это недопустимо, и такие действия Белоруссии будут рассматриваться как политический протест.

И все-таки российский флаг появился на стадионе Маракана в Рио-де-Жанейро, где проходило открытие Паралимпийских игр! Первым фото с триколором опубликовал журналист Роб Мол:


Добавим, что 7 сентября, одновременно с Паралимпийскими играми в Рио в Подмосковье открылась альтернативная Паралимпиада для российских спортсменов.

Другие публикации

Вам будет интересно