22 октября 2017 18:44:37
+7 (391) 236-01-36

Футбольная сборная России впервые выиграла при Черчесове

Фото: rsport.ru

Фото: rsport.ru

Фото: rsport.ru

Фото: rsport.ru

Фото: rsport.ru

Фото: rsport.ru

Футболисты сборной России обыграли национальную команду Ганы в товарищеском матче со счетом 1:0. Это первая победа под руководством нового главного тренера Станислава Черчесова. Он сменил на этом посту Леонида Слуцкого.

Встреча состоялась в Москве на стадионе «Локомотив». Единственный мяч на 20-й минуте забил нападающий «Краснодара» Федор Смолов. Голкипер африканцев Адам Квараси  (играет в российском «Локомотиве» ) пропустил мяч между ног. На 89-й минуте у ганца Кристиана Атсу появился шанс сравнять счет, однако Игорь Акинфеев защитил ворота россиян от гола.

Впервые с марта этого года в составе сборной сыграл Алан Дзагоев, который был заменен на 58-й минуте на 20-летнего Алексея Миранчука. Однако, по словам Черчесова, замены не дали улучшения:

Вы, наверное, согласитесь, что первый тайм всем понравился больше. То, что мы наигрывали, получилось. То, что забил Смолов, мы наигрывали. А во втором тайме не выдержали этот темп, замены не дали в этой игре усиления. Мы обговорим это на следующем сборе, чтобы у нас не было подобных казусов. У нас нет задачи «посмотреть всех». Игра подсказывает, кого менять, а кого нет.

Станислав Черчесов

главный тренер сборной России по футболу

Наши футболисты продолжили добрую традицию игр против представителей Африки — за всю историю сборные СССР и России не потерпели от них ни одного поражения, одержав 11 побед в 16 играх.

В первом матче под руководством Черчесова российские футболисты на выезде сыграли вничью со сборной Турции (0:0).