23 октября 2017 22:21:40
+7 (391) 236-01-36

Александр Хлопонин побывал на новом лесопромышленном предприятии в Красноярском крае

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

В Богучанском районе введен в эксплуатацию лесопромышленный комплекс. На новом предприятии побывали заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Это предприятие — инвестиционный проект компании «Краслесинвест». Строить его начали в 2009 году, завершили в 2014-м, но из-за проблем с подключением к электроэнергии производство простаивало. 

6 сентября заработали линии сортировки, распила и упаковки сырых пиломатериалов. Сейчас мощность производства 100 кубометров в год. В 2017-м откроется сушильный цех. Это повысит производительность на 30%. Полная мощность предприятия составит 650 тысяч кубометров пиломатериала. Кроме того, из отходов будут производить топливные пеллеты. Благодаря проекту в Богучанском районе создано 400 рабочих мест.

Экс-губернатор Красноярского края, вице-премьер правительства России Александр Хлопонин осмотрел производственно-технологическую линию предприятия. Он отметил, что сейчас начинается новый этап развития Нижнего Приангарья – здесь необходимо создавать территорию опережающего развития:

Закончено строительство Богучанской ГЭС, алюминиевого завода, моста через Ангару. Дальше необходимо переходить к новым проектам, создавать территории опережающего развития, в рамках которых будут развиваться предприятия глубокой переработки.

Александр Хлопонин

вице-премьер правительства России

О новом этапе в развитии Нижнего Приангарья рассказал и нынешний губернатор Красноярского края Виктор Толоконский:

Нам нужно сегодня выходить на новый этап развития этой части нашего края. Первоочередная задача для краевого правительства, которую мы должны реализовать уже в следующем календарном году — это достроить железнодорожную ветку Карабула — Ярки. Она здесь, рядом с этим производством.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Другие публикации