21 октября 2017 09:48:33
+7 (391) 236-01-36

В Дивногорске наладили производство йодированного хлеба

Фото: fonstola.ru

Специалисты дивногорского хлебозавода осваивают производство нового вида продукции – йодированного хлеба. С работой предприятия познакомился во время рабочего визита в Дивногорск председатель правительства Красноярского края Виктор Зубарев.

Микроэлемент йод необходим для нормальной работы щитовидной железы и активного развития детского интеллекта.

На заводе сейчас заняты полторы сотни жителей Дивногорска. Виктор Зубарев остался доволен работой предприятия:

Сейчас здесь не только возродили то, что было раньше, но и производят новую продукцию, такую как йодированный хлеб. Мне кажется, пример «Дивногорского хлеба» – хороший пример возрождения нашей промышленности в Красноярском крае. Здесь работают 150 человек, зарплата стабильная. И обстановка в коллективе теплая не только от печей. Я сегодня познакомился с рабочим процессом. Такое предприятие необходимо поддерживать.

Виктор Зубарев

заместитель председателя правительства Красноярского края

Виктор Зубарев сегодня побывал также в индустриальном парке «Дивный», куда входят несколько промышленных предприятий. Особенно успешно работают заводы, производящие пластмассу (Дивногорский завод полимерных изделий) и алюминиевые диски для автомобилей (SKAD). На развитие промышленности Дивногорску в этом году выделен почти миллион рублей. Сейчас в планах краевых властей  и предпринимателей восстановить старые городские индустриальные площадки. 

Другие публикации