18 декабря 2017 19:37:04
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске появился памятник верной собаке

Фото: ngs24.ru, prmira.ru

Фото: ngs24.ru, prmira.ru

Фото: ngs24.ru, prmira.ru

В Красноярске на станции Злобино открыли скульптуру преданной собаки. Предложили сделать композицию сами железнодорожники. Прототипом стал пес из известного советского кинофильма «Белый Бим Черное ухо». 

В пресс-службе Красноярской железной дороги рассказали, что образ был выбран неслучайно. В 40-х годах, когда красноярцы уезжали на войну, собаки были на каждых станциях. Но и сейчас такая ситуация не редкость — хозяева уезжают, а животные при этом покорно ждут их.

Это не агрессивные дворняжки, которые кидаются на людей, а животные, которые просто ждут своих хозяев. У железнодорожников никогда не поднимется рука прогнать такого пса. Ведь если собака сидит на станции, значит, она кого-то ждет.

пресс-служба КрасЖД

Установив такой памятник, железнодорожники хотели призвать пассажиров гуманнее относиться к своим питомцам и не бросать их. 

В мае аналогичная скульптура появилась в Сосновоборске. На постаменте сделана надпись: «Ты в ответе за тех, кого приручил».

Сейчас в России проходит конкурс, где выбирают самую благоустроенную ЖД-станцию, поэтому перроны стараются украсить различными скульптурами, декоративными элементами.

Другие публикации

Вам будет интересно