21 октября 2017 09:46:04
+7 (391) 236-01-36

Сибирские спасатели отправились в Приморье помогать пострадавшим от тайфуна

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Спасатели из Красноярского края отправились в Приморский край, чтобы оказать помощь коллегам в ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок». Соответствующее поручение дал полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, он прибыл в Красноярск с рабочим визитом 4 сентября.

Не нужно ждать, когда соседи позовут. Нужно самим приходить на помощь. Это поручено МЧС. Эти структуры имеют информацию о нуждах в регионе.

Сергей Меняйло

полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе

По сообщению Дальневосточного регионального центра МЧС, для ускорения аварийно-восстановительных работ во Владивосток 5 сентября прибывают самолеты Ил-76 и Ан-147 МЧС России, на борту которых 100 курсантов Сибирской пожарно-спасательной академии и 100 спасателей Сибирского регионального центра МЧС России, а также 50 курсантов Академии гражданской защиты МЧС России из Москвы.

Напомним, тайфун «Лайонрок» обрушился на Приморье после мощного циклона с ливневыми дождями в конце августа.  Выпала трехмесячная норма осадков. В крае из-за паводка объявлен режим ЧС федерального уровня. В регионе подтоплено свыше 3260 домов в 14 муниципальных образованиях. Кроме того, во время одной из спасательных операций погиб глава ГУ МЧС по Приморскому краю Олег Федюра.

Добавим, во время посещения  Сибирского регионального центра МЧС в Красноярске Сергею Меняйло продемонстрировали возможности подвижного пункта управления, предназначенного для проведения аварийно-спасательных операций в зонах чрезвычайных ситуаций. Полпред провел селекторную видеоконференцию с начальниками региональных подразделений МЧС СФО, на которой ему доложили об оперативной обстановке в округе. Сегодня в Сибири нет острых чрезвычайных ситуаций, но при этом все региональные центры МЧС работают в режиме постоянной готовности, отметил Меняйло:

Система мониторинга, координации и реагирования должна быть выстроена и работать в постоянном режиме, потому что за каждой ЧС стоят жизни людей.

Сергей Меняйло

полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе