23 ноября 2017 18:13:45
+7 (391) 236-01-36

Власти Ямала поблагодарили красноярцев за помощь в борьбе с сибирской язвой

Фото: polinageography623.jimdo.com

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин поблагодарил врачей и главу Красноярского края Виктора Толоконского за помощь в ликвидации очага сибирской язвы.

Напомним, в начале августа Кобылкин обратился к властям Красноярского края с просьбой о помощи. На борьбу с опаснейшим инфекционным заболеванием на север отправились 10 ветеринарных врачей региона, взяв с собой 100 тысяч доз вакцины.

В итоге ликвидировать очаг опасной инфекции удалось довольно быстро. 2 сентября стало известно, что из окружной клинической больницы Салехарда выписан последний пациент – шестилетняя девочка. Провакцинированы против сибирской язвы более 14 тысяч человек из группы риска, привиты более 350 тысяч северных оленей.

Дмитрий Кобылкин написал Виктору Толоконскому, что красноярские врачи помогли быстро справиться с ситуацией, и пообещал ответную помощь в трудную минуту:

От всего сердца благодарю вас за отзывчивость и готовность помочь в период реализации комплекса мероприятий по ликвидации очага сибирской язвы в Ямальском районе. Ваше дружеское участие и оперативность позволили нам в максимально короткие сроки купировать проблему и восстановить привычный быт коренных малочисленных народов Севера. Будьте уверены, что в трудную минуту Ямал готов подставить вам плечо и оказать посильную помощь!

Дмитрий Кобылкин

губернатор Ямало-Ненецкого АО

Другие публикации