19 октября 2017 14:34:25
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске продавцы ядовитого виски получили реальные сроки

Фото: medokey.ru

Суды Красноярска вынесли первые приговоры продавцам суррогатного виски. В ноябре 2015 года произошло массовое поддельным Jack Daniel’s, содержащим метиловый спирт: скончались 11 человек, 40 оказались на больничной койке.

Как рассказали в прокуратуре края, 33-летний Денис Комогорцев в июне прошлого года постоянно покупал и перепродавал суррогатный алкоголь с этикетками известных брендов. Следствие установило, что в ноябре 2015-го он продал пяти красноярцам 8 бутылок с метиловым спиртом. Двое из покупателей умерли, трое отделались легким вредом здоровью.

Судом Советского района Комогорцев приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Второй осужденный за продажу смертельного контрафакта – 26-летний Антон Животов. Он продал 4 бутылки суррогатного виски, причем своему знакомому. На сделке заработал 1800 рублей. Приятель Антона, распив виски в компании, скончался от тяжелого отравления метиловым спиртом, еще четверым причинен вред здоровью. Узнав о смерти друга, Антон явился с повинной в полицию и помог собрать деньги на лечение остальных пострадавших.

Суд Свердловского Красноярска назначил полностью раскаявшемуся Животову 1 год 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Другие публикации