23 августа 2017 13:21:12
+7 (391) 236-01-36

Турнир для российских паралимпийцев состоится 7 сентября в Подмосковье

Паралимпийский комитет России определил место и дату проведения альтернативных соревнований для российской сборной, которая не сможет принять участие в Рио-2016. Рассматривались такие варианты, как Крым и Сочи, но позже было принято другое решение. Президент ПКР Владимир Лукин сообщил,  что российская Паралимпиада состоится 7 сентября на спортивных объектах под Москвой. Иностранных спортсменов там не будет:

Турнир пройдет 7 сентября на центральных спортивных площадках Подмосковья: базах «Озеро Круглое», «Новогорск» и других центрах подготовки. Я думаю, что в данной ситуации необязательно участие иностранцев в данном альтернативном турнире. К тому же их участие затруднено тем, что в эти дни будет проходить Паралимпиада. Так что вряд ли на этом турнире выступят иностранные паралимпийцы, но в последующем мы обязательно проведем с ними встречи.

Владимир Лукин

президент Паралимпийского комитета России

О решении организовать соревнования для российских паралимпийцев, где они могли бы продемонстрировать свое мастерство, объявил президент России Владимир Путин 25 августа. Он подчеркнул, что и поощрят за победу наших спортсменов так же, «как было бы по итогам Паралимпийских игр».

Это просто цинично отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, на тех, кто своим примером дает надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченными возможностями.

Владимир Путин

президент РФ

Напомним, идея проведения альтернативного турнира возникла после того, как Международный паралимпийский комитет отстранил наших спортсменов от участия в Играх-2016 из-за с допингового скандала, который разразился после доклада Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. Российский паралимпийский комитет обратился с апелляцией в Спортивный арбитражный суд, а затем в Федеральный суд Швейцарии. Обе апелляции были отклонены.

Дата проведения турнира – 7 сентября — совпадает с датой начала Паралимпиады в Рио.

Другие публикации