21 августа 2017 09:51:44
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске появился первый человек-банкрот: списали все долги

Фото: tio.by

В Красноярском крае Арбитражный суд впервые вынес решение о банкротстве физического лица. Красноярец взял кредиты в трех банках. Его долг составил около полутора миллионов рублей. Когда мужчина понял, что больше не сможет выплачивать деньги, он решил обратиться в суд. Ему удалось доказать, что у него нет работы и никакого имущества, кроме стиральной машины, пылесоса и холодильника. В итоге мужчина лишился бытовой техники, а вместе с ней и всех долговых обязательств. Разбирательство по этому делу длилось 10 месяцев. ​

По Красноярскому краю подано более 300 заявлений о признании должников банкротом. Но это первый случай в регионе, когда списали долги реально. Долги данному гражданину были списаны полностью - даже те, которые не заявлялись в реестр требований кредиторов.

Николай Немков

юрист

Правда, теперь банкрот не сможет занимать руководящие должности ни в коммерческих организациях, ни в государственных. И, скорее всего, ему больше не дадут деньги в кредит — при обращении в банк он должен будет указать,что был признан банкротом. 

Другие публикации