27 сентября 2017 04:33:45
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае открылась новая школа

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

В селе Нижние Куряты в Красноярском крае построена новая школа. Она полностью готова к учебному году, и 1 сентября за парты сядут 165 учеников из нескольких сел. 

В новом здании все сделано по самым высоким современным стандартам. Есть система видеонаблюдения. В просторных классах – удобная качественная мебель, интерактивные доски, компьютеры. В спортивном и актовом залах есть все необходимое для занятий, проведения собраний, концертов и праздников. А такой стадион, как в новой сельской школе, не во всякой городской есть: футбольное поле, баскетбольная площадка, тренажеры.

Директор школы Наталья Дурновцева рассказала, что и после занятий ученикам скучать не придется: будут работать кружки  робототехники и хореографии, спортивные секции, изостудия.

Мы до сих пор не можем поверить в эту сказку. Это действительно сказка, это мечта, которую мы ждали очень долго. Я еще училась, а я выпускница местной школы, когда нам обещали новую школу. Ну вот, наконец-то мы дождались. Наконец-то нам ее построили. Мы очень рады и благодарны!

Ольга Цецервова

учитель русского языка и литературы Нижнекурятской школы

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский подчеркнул, что образовательные учреждения, особенно сельские, должны стать центрами общественной и культурной жизни. А для этого они должны быть отремонтированы. На это из краевого бюджета выделены серьезные средства:

Мы уже в следующем году увеличим ассигнования на строительство и ремонт школ в два с половиной раза по сравнению с уровнем шестнадцатого года. А уже в девятнадцатом году в рамках бюджетной трехлетки эти средства будут увеличены по сравнению с шестнадцатым годом в пять раз.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Губернатор также рассказал, что власти готовы принять решения о строительстве в селах спортивных комплексов. Наряду со школами физкультурно-оздоровительные центры должны стать местами притяжения молодежи, развития спорта, культуры и образования в крае.

Другие публикации