27 сентября 2017 04:38:37
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске начался набор детей на занятия в новом акробатическом манеже

Фото: bagima.by

Фото: bagima.by

Фото: bagima.by

Фото: bagima.by

Новый красноярский акробатический манеж объявил набор детей на занятия по спортивной акробатике и прыжкам на батуте. Их будут проводить заслуженные тренеры России, а отточить мастерство помогут спортсмены мирового уровня – Алексей Яковлев и Даниил Кузьмин.

Формировать группы будут до конца сентября. Отдавать ребенка в этот эффектный вид спорта можно с четырех лет. Занятия спортивной акробатикой отлично развивают детей, уверена тренер Надежда Кадочникова.

Дети становятся гораздо смелее. В прыжках на батуте отлично развивается вестибулярный аппарат, а это очень важно для детей.

Надежда Кадочникова

заслуженный тренер России по акробатике

Юные акробаты будут тренироваться бок о бок со знаменитыми спортсменами. Акробатический дуэт в составе Алексея Яковлева и Даниила Кузьмина (победители мирового первенства, неоднократные призеры различных соревнований) тоже тренируется в новом манеже и часто дают советы, помогают начинающим.

Они, бывает, спрашивают: как делать? Мы им подсказываем, смотрим, может что неправильно делают. Потому что хочется, чтобы акробатика в Красноярске развивалась. Все равно придет время, мы уйдем, надо же чтобы за нами остался кто-то.

Алексей Яковлев

акробат, победитель мирового первенства

Новый манеж, единственный за Уралом,  появился в Красноярске по муниципальной программе развития физкультуры, спорта и туризма. Открылся он в декабре 2015 года. Раньше акробаты ютились вместе с хоккеистами на стадионе «Юность».

Всего на отделениях спортивной акробатики и прыжков на батуте занимаются около 450 детей (в возрасте от 4 до 18 лет).

Другие публикации