23 ноября 2017 18:11:58
+7 (391) 236-01-36

Строительство ледовой арены в Красноярске обойдется в 4 млрд рублей

Фото: gnkk.ru

Краевое правительство утвердило расходы на один из объектов Универсиады-2019 – ледовую арену на ул. Партизана Железняка. Общая стоимость строительства — 4 млрд 145 млн рублей. Миллиард будет выделен из краевого бюджета, остальное доплатит Федерация.

Как рассказал министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев на заседании правительства, проект прошел общественную экспертизу в конце прошлого года. Арену планируют использовать во время Универсиады для соревнований и тренировок хоккейных команд. А после Всемирных студенческих игр там можно будет заниматься не только зимними, но и летними видами спорта:

После проведения Универсиады в связи с тем, что объект носит многофункциональный характер, можно быстро модернизировать из ледовой в арену для игровых видов спорта. Она будет использоваться не только командами по хоккею и фигурному катанию, но и командами по игровым видам – баскетболу, волейболу. Здесь будут и спортивные помещения для тяжелой атлетики и зал для единоборств.

Сергей Алексеев

министр спорта Красноярского края

В будущем арена станет базой для красноярского баскетбольного клуба «Енисей» и детской спортивной школы. Единовременная пропускная способность объекта – 180 человек, количество систематически занимающихся – 2290 человек в год, зал — на 3500 мест.

Строительные работы на площадке «Ледовой арены» ведутся по графику, добавил Сергей Алексеев. 

Другие публикации