27 сентября 2017 04:43:36
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае увеличат финансирование школ

Фото: zapad24.ru

Фото: zapad24.ru

Фото: zapad24.ru

Фото: zapad24.ru

Фото: zapad24.ru

В 2017 году в Красноярском крае на ремонты школ потратят в 2,5 раза больше, чем в 2016-м. Об этом рассказал губернатор Виктор Толоконский на заседании педагогического совета в Ачинске.

Глава региона также разъяснил, почему был принят новый закон об изменении соотношения оклада и стимулирующих выплат педагогам – 80% к 20% (ранее было 60% к 40%). Дискуссия о том, что распределение премиальных носит субъективный характер, ведется давно. Губернатор подчеркнул, что важно было ликвидировать причины для обид, но в то же время сохранить мотивацию:

Нам очень важно было простимулировать качество. Любое распределение стимулирования носит несколько субъективный характер. У некоторых педагогов имелись обиды, что его недооценили. Но главный недостаток — это то, что не связанная с учителем доля фонда снижала мотивацию к росту квалификации. Спрашиваешь, а почему так мало учителей с высшей квалификацией, с первой? А в ответ слышишь оправдание, что это не особо отражается на зарплате. Важно не потерять стимулирующую роль, пусть доля будет меньше, но качество распределения этих средств, качество мотивации должно быть еще выше, чем было.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Кроме того, на ачинском педсовете говорилось, что в регионе активно создаются классы с углубленным изучением отдельных предметов. Такой спецкласс физико-математического направления будет создан и в ачинской школе №8. Глава региона посетил ее, познакомился с достижениями ребят и даже сам попробовал управлять роботами.

Виктор Толоконский побывал и в школе в поселке Тарутино Ачинского района. Она работает уже 44 года, и в этом году на ее ремонт было выделено 2 млн рублей из краевого и местного бюджетов, созданы все условия для детей с ограниченными возможностями. 

Другие публикации