21 августа 2017 09:51:18
+7 (391) 236-01-36

Пловцы преодолели 35 км по Енисею (видео)

Фото: Ярослав Панькив, Григорий Ермола

Фото: Ярослав Панькив, Григорий Ермола

Фото: Ярослав Панькив, Григорий Ермола

В Красноярске прошел турнир по плаванию в холодной воде «Енисеюшка-2016». Он собрал более 100 участников из сибирских городов — большинство из них опытные пловцы, завоевавшие немало медалей в различных состязаниях. 

Самой сложной стала эстафета из Дивногорска в Красноярск. Спортсменам предстояло преодолеть 35 км по Енисею — каждый из пловцов провел в холодной воде почти по 30 минут. Им пришлось бороться не только с холодом, но и с течением. На финише многие были уже без сил.

Первое место заняла команда из 8 участников из Новосибирска. Они проплыли дистанцию за 3 часа 19 минут. Второе место досталось сборной из Красноярска — она уступила новосибирцам всего несколько минут. 

В соревнованиях участвовал и один марафонец. 50-летний житель Тюмени Андрей Сычев проплыл все 35 км по Енисею. Он преодолел дистанцию за 3 часа 47 минут. 

Было жутко холодно! Я постоянно плыл, не останавливался. На середине дистанции было чувство, что не доплыву. Даже очки запотевшие не поправлял, чтобы не останавливаться. Холод сдавливал сильно.

Андрей Сычев

марафонец

Другие публикации