16 декабря 2017 08:27:56
+7 (391) 236-01-36

Пловцы преодолели 35 км по Енисею (видео)

Фото: Ярослав Панькив, Григорий Ермола

Фото: Ярослав Панькив, Григорий Ермола

Фото: Ярослав Панькив, Григорий Ермола

В Красноярске прошел турнир по плаванию в холодной воде «Енисеюшка-2016». Он собрал более 100 участников из сибирских городов — большинство из них опытные пловцы, завоевавшие немало медалей в различных состязаниях. 

Самой сложной стала эстафета из Дивногорска в Красноярск. Спортсменам предстояло преодолеть 35 км по Енисею — каждый из пловцов провел в холодной воде почти по 30 минут. Им пришлось бороться не только с холодом, но и с течением. На финише многие были уже без сил.

Первое место заняла команда из 8 участников из Новосибирска. Они проплыли дистанцию за 3 часа 19 минут. Второе место досталось сборной из Красноярска — она уступила новосибирцам всего несколько минут. 

В соревнованиях участвовал и один марафонец. 50-летний житель Тюмени Андрей Сычев проплыл все 35 км по Енисею. Он преодолел дистанцию за 3 часа 47 минут. 

Было жутко холодно! Я постоянно плыл, не останавливался. На середине дистанции было чувство, что не доплыву. Даже очки запотевшие не поправлял, чтобы не останавливаться. Холод сдавливал сильно.

Андрей Сычев

марафонец

Другие публикации

Вам будет интересно