16 декабря 2017 08:33:12
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске открылся еще один культурно-исторический центр

Фото: sobranie.info

Фото: sobranie.info

Фото: sobranie.info

Фото: sobranie.info

Фото: sobranie.info

В Успенском мужском монастыре в Красноярске открылся культурно-исторический центр. Здесь будут проходить различные творческие встречи, кинопоказы, лекции, художественные выставки. Для этого в центре оборудовали специальные залы. Здесь сделали и библиотеку. В ней собран богатый фонд литературы. В КИЦ также будут работать клубы по различным видам рукоделия и ремесел. В скором времени распахнет двери и воскресная школа.

Открытие центра было приурочено к церковному празднику – Успению Пресвятой Богородицы. Поэтому все началось с Божественной литургии. 

После службы митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон поблагодарил неравнодушных людей, которые помогли восстановить монастырь и создать культурно-исторический центр. Он вручил высокую церковную награду – орден «Слава и Честь» спикеру Законодательного Собрания Красноярского края Александру Уссу и вице-спикеру Алексею Клешко.

Александр Усс уверен, что создание центра принесет всем красноярцам огромную пользу:

Судьбой мне дарована возможность вместе с другими красноярцами прикоснуться к восстановлению этого святого для всех нас места. Когда мы были только в начале этого сложного и довольно продолжительного пути, то поставили перед собой по меньшей мере две цели. С одной стороны, благоукрасить этот замечательный берег Енисея, на котором стоит столетний монастырь. А с другой стороны (и это не менее важно) — сделать так, чтобы мы стали лучше, ближе друг к другу, чтобы начать позитивные изменения в нашем красноярском сообществе, в нашей непростой красноярской семье. Мне кажется, что нам вместе это хоть и немного, но все-таки удалось.

Другие публикации

Вам будет интересно