19 октября 2017 19:51:52
+7 (391) 236-01-36

«Енисей» впервые в этом сезоне победил дома, обыграв «Тамбов»

Фото: fc-enisey.ru

Фото: fc-enisey.ru

Фото: fc-enisey.ru

Фото: fc-enisey.ru

Фото: fc-enisey.ru

Фото: fc-enisey.ru

В матче 10-го тура первенства ФНЛ футболисты «Енисея» обыграли «Тамбов» со счетом 2:1. Матч прошел на стадионе «Центральный» в Красноярске. Для «Енисея» это первая домашняя победа в сезоне.

Преимущество красноярцев было очевидным с первых минут, но воплотилось в гол только на 43-й минуте: полузащитник Азер Алиев вышел один на один с голкипером тамбовчан Олегом Смирновым и переиграл его. Во втором тайме картина игры кардинально не переменилась, красноярцы только увеличили давление на гостей. А на 70-й минуте тамбовчане остались в меньшинстве: полузащитника Максима Трусевича удалили с поля после второй желтой карточки.

На 78-й минуте «Енисей» этим воспользовался:  очно пробил по воротам новичок команды Владимир Камеш. После этого красноярцы несколько расслабились, а тамбовчане, наоборот, собрались, и на 82-й минуте Алексей Рыбин забил прямым ударом со штрафного. Впрочем, это «Тамбову» не особенно помогло.

Главный тренер красноярской команды Андрей Тихонов после матча отметил, что силы команд были почти равны.

Играли две равные команды. Кто забивает, тот и выигрывает. Мы имели моменты и помимо того, что забили. Равная игра, на мой взгляд. «Тамбову» хочу пожелать удачи!

Андрей Тихонов

главный тренер ФК «Енисей»

По данным официального сайта ФНЛ, матч посетили 4400 зрителей. На нем присутствовал и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и остался очень доволен игрой.

Следующая встреча «Енисею» предстоит 3 сентября на выезде против «СКА-Хабаровска». 

Другие публикации